Житель Чечни перед смертью оставил сыну необычное завещание (ВИДЕО)

- – —
Житель Чечни Умар Кубачев ухаживает за могилой солдата, погибшего во время Великой Отечественной войны, выполняя последнее пожелание своего отца, сообщает LifeNews.

Отец 47-летнего мужчины Абдулла до своего последнего дня ухаживал за могилой осетинского солдата Ивана Семёновича Ревазова, погибшего в боях на территории Чечни в 1942 году. Он завещал сыну продолжить свое дело, что тот выполняет со всей ответственностью.

Абдулла обнаружил захоронение возле своего дома в селе Капустино после того, как вернулся из Казахстана. Он решил привести могилу в порядок: установил ограду, расчистил место вокруг и установил памятную табличку из мрамора.

По словам Умара, каждый год перед праздником 9 Мая он с отцом красил забор, расчищал траву.

"Перед самой смертью отец попросил продолжать его дело. Смотреть за могилой, убирать, встречать родственников погибшего солдата. Я с радостью принял его просьбу и ответственно к ней отношусь", – отметил Кубачев-младший.

Сообщается, что односельчане поддержали инициативу Абдуллы и сегодня помогают Умару в этом деле.

"Здесь проходили бои во время Второй мировой войны. Наши солдаты воевали вместе и не пустили врага дальше общими силами. Осетины к нам приезжают уже давно. Каждое 9 Мая мы накрываем столы, принимаем дорогих гостей. Сидим до ночи и вспоминаем родственников и героев, воевавших за свою родину. Одним из них был и Ревазов", – добавил Умар.

https://www.youtube.com/watch?v=ksZKAFdYkdw

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий