0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Житель Чечни перед смертью оставил сыну необычное завещание (ВИДЕО)

Житель Чечни Умар Кубачев ухаживает за могилой солдата, погибшего во время Великой Отечественной войны, выполняя последнее пожелание своего отца, сообщает LifeNews.

Отец 47-летнего мужчины Абдулла до своего последнего дня ухаживал за могилой осетинского солдата Ивана Семёновича Ревазова, погибшего в боях на территории Чечни в 1942 году. Он завещал сыну продолжить свое дело, что тот выполняет со всей ответственностью.

Абдулла обнаружил захоронение возле своего дома в селе Капустино после того, как вернулся из Казахстана. Он решил привести могилу в порядок: установил ограду, расчистил место вокруг и установил памятную табличку из мрамора.

По словам Умара, каждый год перед праздником 9 Мая он с отцом красил забор, расчищал траву.

"Перед самой смертью отец попросил продолжать его дело. Смотреть за могилой, убирать, встречать родственников погибшего солдата. Я с радостью принял его просьбу и ответственно к ней отношусь", — отметил Кубачев-младший.

Сообщается, что односельчане поддержали инициативу Абдуллы и сегодня помогают Умару в этом деле.

"Здесь проходили бои во время Второй мировой войны. Наши солдаты воевали вместе и не пустили врага дальше общими силами. Осетины к нам приезжают уже давно. Каждое 9 Мая мы накрываем столы, принимаем дорогих гостей. Сидим до ночи и вспоминаем родственников и героев, воевавших за свою родину. Одним из них был и Ревазов", — добавил Умар.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий