Житель Чечни рассказал о последствиях избиений в ярославской колонии

Кадр видео с избиением заключенного

Кадр видео с избиением заключенного

Теги:




0
24 Января

Пребывание в печально известной ярославской колонии, сотрудники которой избивали заключенных, пагубно сказалось на здоровье их жертв, в том числе жителя Чечни Хасдина Муртазалиева, пишет "Кавказский узел".

Мужчина, вышедший на свободу 20 января, пережил жестокое избиение в 2016 году, однако его последствия ощущаются до сих пор.

По словам Муртазалиева, о днях, проведенных в колонии, ему напоминают сильные боли в области печени и почек — именно по этим местам предпочитали бить надсмотрщики.

Бывший заключенный вспоминает, что после избиения его не доставили в медицинское учреждение, несмотря на тяжелое состояние. Вместо этого мужчину посадили в штрафной изолятор почти на две недели, а затем – в помещение камерного типа. После этого мужчине ужесточили условия содержания.

Житель Чечни сетует на то, что не все виновные в избиении заключенных привлечены к ответственности.

Обвиняемыми по делу об издевательствах над осужденными проходят несколько человек. Один из фигурантов, экс-инспектор отдела безопасности колонии Максим Яблоков на прошлой неделе был приговорен к 3,5 года заключения за издевательства над осужденными.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий