Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Житель Дагестана рассказал о доведении до суицида в красноярской колонии

Уроженец Дагестана Таймасхан Таймасханов, отбывающий срок в одной из тюрем Красноярского края, опубликовал видеообращение, где рассказал о беспределе, который, по его словам, творится в исправительных учреждениях региона.

Как рассказал "Кавказ.Реалии" правозащитник Борис Ушаков, дагестанец отбывал наказание в Калужской области, однако в начале лета его перевели в красноярскую колонию. По словам Таймасханова, в СИЗО-1 начался настоящий беспредел - заключенных постоянно сталкивают между собой, провоцируют на конфликт.

"В одном месте сидеть не дают. Я за два дня проезжал по четыре-пять камер – и все время сталкивали, все время конфликтные ситуации. В этих конфликтных ситуациях осужденные просят их вывести, рассадить – никак, не рассаживают, ногами прям назад пинают", – пояснил автор видеообращения.

По его словам, некоторые заключенные являются "подручными" администрации, которые якобы устраивают провокации по приказу сотрудников ФСИН. Правозащитник отметил, что Таймасханову чинят препятствия в совершении омовения и намаза. Кроме того, мужчину подвергали пыткам с помощью наручников и электрошокера.

После перенесенных издевательств и пыток, заключенный решился на суицид - вскрыл вены и нанес себе иные повреждения. Причем родственники ничего не знали о происходящем.

"От написанных бумаг – администрацией СИЗО-1 – у меня мать на 80-м году жизни выпила 50 таблеток, скончалась в августе", – рассказал Таймасханов.

Он отметил, что в тюрьме в Минусинске издевательства продолжились. По словам мужчины, его постоянно провоцировали на конфликт, ущемляли по религиозному признаку. Помимо этого, администрация не передает заключенным письма, утверждает уроженец Дагестана. Чтобы получить письмо, заключенные должны идти на дисциплинарную комиссию и там требовать его.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

странник
01 Декабря 2018г.
Ответить
-4

Уроженец Дагестана Таймасхан Таймасханов, отбывающий срок в одной из тюрем Красноярского края, опубликовал видеообращение, где рассказал о беспределе, который, по его словам, творится в исправительных учреждениях региона.
\\\\\\\\

Не может этого быть,ведь Путин друг мусульман,и с Бин Салманом вчера обнимался.