Житель Ингушетии с симптомами коронавируса рассказал о равнодушии медиков и эпидемиологов

Фото мужчины в соцсети

Житель Назрани Руслан Яндиев в Facebook рассказал о тщетных попытках добиться сдачи теста на короновирус в Ингушетии и Северной Осетии.

Мужчина рассказал, что несколько дней назад у него появились характерные при COVID-19 симптомы. Чтобы узнать наверняка, болен ли он смертельно опасной инфекцией, Яндиев обратился в несколько медицинских учреждений, в том числе на «горячую линию коронавируса». Однако сдать тест ему так и ну удалось.

«Поехал в Назрань в СЭС, оттуда выпроводили сказав, что они не принимают, надо, мол звать скорую. Звоню в 112, они вообще не в курсе и на всякий случай дают номер приемной ИРКБ. Звоню туда, они говорят, что анализы принимают в инфекционном отделении. Поехал туда, а там говорят что они не берут анализы, их принимают в Гамурзиево... На этом месте я потерял всякую надежду и решил прибегнуть к минздраву Осетии. Думаю приеду домой позвоню в скорую и они приедут. Пришёл домой позвонил в 103, говорю: «симптомы у меня, что делать?». Оператор отвечает: «записывайте номер горячей линии коронавируса». Ну записал, позвонил, да так и не дождался ответа на звонок от горячей линии, она видимо горячая, но не оперативная. И на этом месте я потерял всякую надежду и на осетинский минздрав», – написал Яндиев (орфография и пунктуация авторы сохранены).

В этой связи мужчина подверг сомнению официальную статистику по COVID-19 в Ингушетии и Северной Осетии.

Тем временем, в обеих республиках начали выявлять зараженных коронавирусом. Так, во вторник в Ингушетии сообщили о первом заболевшем, а 1 апреля о первых двух пациентах с коронавирусом сообщили власти Северной Осетии.

В другом посте Яндиев пожаловался на действия торговцев, которые в условиях пандемии подняли цены на продукты, повышающие иммунитет. «Черти. Один лимон стоит за 100р. Все продукты подорожали», – посетовал житель Ингушетии.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий