Житель Татарстана Сергей Кукушкин отделался исправработами по делу о насилии над малолетней дочерью

Фото: RT

Житель Татарстана Сергей Кукушкин избежал тюремного заключения по громкому делу о сексуальном насилии над собственной 1,5-годовалой дочерью.

27-летний отец семейства был повторно оправдан судом Бугульмы, который назначил обвиняемому исправительные работы, постановив, что речь идет о причинении легкого вреда здоровью

Гособвинение требовало посадить в колонию строгого режима на 14 лет Кукушкина, ранее признанного невиновным Бугульминский городским судом. Тогда судебная инстанция постановила, что мужчина не удовлетворял «сексуальные потребности за счёт дочери». Прокуратура это решение обжаловала.

Обвинение настаивало на том, что отец умышленно нанес вред ребенку и его действия подпадают под ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Причем мать девочки встала на сторону мужа, не поверив в его виновность.

Происшествие имело место 27 октября 2019 года. Кукушкин сидел дома с тремя детьми, ожидая свою супругу Анну с работы. Поздно вечером он перезвонил ей, сообщив, что у их 1,5-годовалой дочери произошло кровотечение. Ребенка госпитализировали и наложили два узловых шва в районе промежности. Отец семейства утверждал, что девочка получила травму случайно при смене подгузника. Мать ребенка обратилась в правоохранительные органы с просьбой привлечь мужа к уголовной ответственности за насилие над их дочерью. Однако потом отказалась от обвинений в его адрес и встала на его защиту. Специалисты по итогам экспертизы не смогли однозначно ответить на вопрос, носит ли нанесенная девочке травма случайный или умышленный характер,

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий