Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Житель Узбекистана оказался за решеткой из-за никаха для сына

Отец жениха (справа)

Административным арестом на 7 суток обернулось для жителя Узбекистана проведение никаха (свадьба по канонам ислама) для родного сына, информирует Daryo.uz.

Дело в том, что по местному законодательству только имамы вправе проводить свадебный обряд, причем для этого пара обязаны предоставить справку из-за загса о заключении брака. 

В данной ситуации жених с невестой, жители Куштепинского района Ферганской области, не зарегистрировали отношения официально. Как следствие, ряд имамов отказались проводить никах, опасаясь подвергнуться уголовной ответственности. 

Тогда отец жениха решил выйти из положения, самостоятельно венчав молодых. Вскоре мужчина был задержан и приговорен к административному аресту. 

Стоит отметить, что несмотря на запрет проводить никах без регистрации в загсе, введенный  президентом Шавкатом Мирзиёевым в 2017 году, в республике немало мужчин имеют несколько жен. Как известно, ислам разрешает верующим иметь до четырех жен при условии равного к ним отношения и полного обеспечения жен и детей. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

¿¿¿КАРАМБА??? ★★
25 Сентября
Ответить

Да поможет верующим Аллах, и да накажет правящих и судящих
мусульман по кяфирским законам!