Жителей Чечни освободили от самоизоляции, но многие запреты сохранены

В понедельник, 22 июня, Чеченская республика перешла на новый этап снятия карантинных ограничений, предусматривающий долгожданную отмену режимов самоизоляции и «стоп-колес».

Тем не менее власти с осторожностью подходят к отмене карантина во избежания новых вспышек заболевания COVID-19 и напоминают о необходимости выполнения всей требований Роспотребнадзора, включая ношение средств индивидуальной защиты и соблюдение дистанции не менее полутора метров, написал глава ЧР Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

Жителям республики по-прежнему запрещено организовывать свадьбы со множеством гостей и коллективные религиозные обряды. Также под запретом банкеты в зданиях кафе и ресторанов. ⠀

Вместе с тем, власти сохранили строгий контроль на границах во избежание новых очагов инфекции. Как и раньше прибывающие в Грозный пассажиры обязаны иметь справки об отсутствии коронавируса.

Кадыров добавил, что регион смог достичь положительного баланса между новыми заболевшими и выздоровевшими. На данный момент в ЧР COVID-19 диагностирован у 1600 человек, из них 1153 излечились.

Он подчеркнул, что власти подготовились к «любым вариантам развития событий» – в наличии большой коечный фонд, аппараты ИВЛ и все необходимые лекарства.

Напомним, что ранее Чечня и другие республики Северного Кавказа получили от ОАЭ несколько самолетов с медицинской помощью.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий