Жителей Чечни пристыдили за двуличие в отношении к Кадырову

Рамзан Кадыров

Министр по нацполитике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров обвинил в недостойном поведении жителей республики, распространяющих карикатуру на главу ЧР Рамазана Кадырова, передает "Кавказский узел".  

Речь идет о фотоколлаже, на котором главу республики изобразили в рясе, с крестом и иконой на шее. По данным СМИ, в республике было задержано порядка 25 человек, подозревающихся в распространении карикатуры.  

В размещенном в Instagram видеообращении Умаров посетовал на то, что  жители республики с одной стороны активно обращаются к Кадырову за помощью, а с другой — смеются над «мерзким шаржем» с его изображением. 

По словам министра, это «равнодушные люди», для которых строят дороги, больницы, мечети, детские сады, помогают с работой и деньгами , однако они ничего не ценят. 

«Вот здесь ничего не ёкает? – вопросил Умаров, указывая на сердце. – Аритмия не начинается при этом? Пересылает этот [...] мерзкий шарж кому-то другому, а потом этой же рукой пишет комментарий Рамзану Кадырову: 'Рамзан, помоги, Рамзан, спаси'».

Один из комментаторов на это возразил, что, мол, строительство школ, больниц и других учреждений – обязанность властей, а не одолжение. 

В ответ Умаров подчеркнул, что большая часть данных объектов возводится на внебюджетные средства 

«Вы в курсе, что лечение в Германии практически обреченного ребёнка или, скажем, строительство диагностической клиники с ядерной диагностикой или крупнейшей в Европе мечети – не государево дело?» – добавил глава Миннаца. 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий