В Башкирии сообщают об огромных очередях в пунктах вакцинации на фоне грядущих ограничений для непривитых от COVID

Очередь в пункт вакцинации в одном из ТЦ в Уфе

Очередь в пункт вакцинации в одном из ТЦ в Уфе

Теги:



0
21 Июня (11 Зу-ль-када)

Глава Башкирии Радий Хабиров дал срок до 2 июля на то, чтобы 60% госслужащих в республике сделали себе прививку от COVID-19.

Политик поставил перед руководителям госорганов и местного самоуправления задачу определить число привитых сотрудников и тех, кто имеет противопоказания.

По словам Хабирова, к 25 июня вакцинирован должен быть практически каждый третий госслужащий, а ко 2 июля привитых должно быть не менее 60% от общего состава.

При этом глава Башкирии назвал недопустимым уклонение госслужащих от вакцинации, к которой они призывают население. По его словам, такие работники “не понимают сути госслужбы”.

До этого Хабиров ограничил гражданам доступ на культурные и спортивные объекты с 22 июня. Для прохода будет необходим один из трех документов: сертификат о вакцинации от COVID-19, справка о наличии противопоказаний или справка с отрицательным результатом на вирус. А с 29 июня это требование будет распространено на другие общественные места, включая точки общепита, салоны красоты, различные физкультурно-оздоровительные заведения, фитнес-клубы, бассейны, санатории, студенческие общежития, а также междугородний пассажирский транспорт.

Республиканские СМИ отмечают, что грядущие ограничения для непривитых спровоцировали в прошедший уикенд огромные очереди в пунктах вакцинации, которые действуют в местных ТЦ.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий