Жители Дагестана собрали деньги на лечение русской туристки, парализованной после ДТП

Жители Дагестана собрали сумму, необходимую для лечения Анастасии Разенковой – туристки из Нижнего Новгорода, которая вместе с женихом попала в жесткое ДТП в горах республики. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Российского профсоюза студентов Алексей Казак.

Авария, разделившая жизнь молодой пары на до и после, произошла 1 октября. Анастасия и Павел ехали на арендованном автомобиле в Ахтынские бани – термальные источники, пользующиеся большой популярностью среди отдыхающих. Павел отметил, что за несколько дней до этого, он сделал предложение своей избраннице. Сама же поездка в Дагестан была организована молодым человеком именно с этой целью.

По пути к источникам в машину Павла и Анастасии на огромной скорости въехал автомобиль, который ехал по встречной полосе и пошел на обгон и не справился с управлением. Далее у Анастасии была сложнейшая операция и почти месяц реанимации. В настоящее время девушка прикована к кровати. Ее жених всегда рядом с ней. В Махачкалу прилетела и мама пострадавшей.

В беседе с “КП” Павел отмечал, что жители Дагестана добрые и гостеприимные. “Даже виновники ДТП помогают нам с первого дня и осознают свою вину”, – отмечал молодой человек.

Впереди у Анастасии долгая реабилитация. Средства на нее уже собраны жителями Дагестана, отметил Алексей Казак.

“Жаль, что новости о помощи, дружбе и самопожертвовании между людьми разных национальностей не привлекают столько вниманиями СМИ, как новости о конфликтах”, – добавил общественный деятель.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика