Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Жители Уфы ужаснулись "ночному землетрясению"

Жители Уфы в ночь на 5 сентября ощутили подземные толчки, из-за которых в квартирах затряслись люстры, посуда и мебель, передает РИА Новости.

По данным агентства, речь идёт об отголосках землетрясения, которое произошло около 4 часов утра на севере Челябинской области, в 133 километрах от столицы Башкирии. Магнитуда составила 5,5. К счастью, обошлось без жертв.

"Мы живем в центре, в новом доме на улице Свердлова. Я проснулась ночью от звона хрустальной люстры и бра. Решила, что дочь уснула, не закрыв окно, и это происходит из-за сквозняка. Но окна были закрыты. Тогда я не подумала, что это землетрясение, просто уснула, не выяснив причину", — рассказала агентству жительница Уфы Зульфия Тукаева.

​Другой житель города из микрорайона Дема рассказал о движении мебели во время толчков.

Председатель Совета депутатов Катав-Ивановска Галина Федосеева написала на своей странице в соцсети "ВКонтакте", что в Уфе "провалилась земля и асфальт на одной из центральных улиц".

В МЧС Башкирии сообщили о 560 звонках, поступивших спасателям от жителей Уфы, Белорецкого и Салаватского районов, которые жаловались на подземные толчки.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк
05 Сентября 2018г.
Ответить

Напоминание свыше!