Жители Ульяновска просят религиозных деятелей решить светскую проблему

Дольщики Ульяновска записали видеообращение к духовенству с просьбой помочь и осудить застройщиков, не выполнивших свои обязательства перед ними.

В обращении пострадавшие надеются, что муфтии, имамы и священнослужители РПЦ поддержат их и помогут решить проблему с застройщиками.

"Часть дольщиков имеет риск не дожить до достраивания своих ЖК – пенсионеры, онкобольные, сердечники, инвалиды, многодетные, одинокие мамы и пр. Для выживания данных категорий людей необходима программа обмена недостроя на готовую равноценную квартиру – без поддержки духовенства есть риск, что она не появится", - говорится в обращении дольщиков к религиозным деятелям.

Просьба о помощи прозвучала от лица 12 000 членов семей, страдающих от ситуации.

По словам дольщиков, на уровне региона вопрос о завершении строительства не может быть решен, поэтому они вынуждены озвучить проблему максимально широко.

Основные претензии обманутые дольщики Ульяновска предъявляют бизнесмену из Казани Наилю Алимову. Дольщики отмечают, что он исповедует ислам, поэтому и обращаются к муфтиям в первую очередь.

Дольщики обращаются к муфтиям мусульманских республик России – Татарстана, Чечни, Ингушетии, священнослужителям РПЦ и других религиозных учений с просьбой запретить Наилю Алимову публично называть себя верующим человеком, пока вопрос со строительством не будет решен полностью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Анастасия 03 Июля
Ответить

Застройщик Наиль Алимов оказался неблагонадежным, заведомо зная, что не сможет построить более 20 домов, рекламировал свой Жк, люди отдавали деньги, надеясь не сроки указанные в ДДУ. В общей сложности 3 млрд рублей было получено застройщиком от дольщиков. Сейчас мы без квартир, просрочка по ДДУ более 1 года, платим ипотеки, снимаем жильё. Мы все оказались в трудном финансовом положении, без крыши над головой. Никто не может нам помочь ни власти Ульяновской области, ни суды, ни прокуратура...

наталья 03 Июля
Ответить

Застройщик рекламировался по всем местным каналам, кредит ипотечный мне дали когда уже у застройщика были проблемы!!!Квартиры продавались!!! И в итоге мы остались без денег и квартир!!! стучимся почти год во все инстанции!!! Господин Алимов!!!! достройте наши дома СЗ Центральный и все остальные, за которые Вы получили деньги!!!