0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Жителю Татарстана грозит тюрьма за отпор троим грабителям

Бизнесмен из Татарстана Евгений Деданин стал фигурантом уголовного дела после того, как дал отпор вооружённым грабителям, ворвавшимся в его дом.

Как сообщалось, инцидент произошёл 12 сентября около 8 утра в Бугульме. Двое грабителей проникли в дом Деданина в то время, как третий оставался на улице в машине. Налётчики связали хозяев дома и потребовали от Евгения открыть сейф, отдать содержимое, а также записи с камер наблюдения. Однако бизнесмену удалось освободиться. Мужчина схватил кухонный нож и в драке убил нападавших. Впрочем, он также получил ранение. Третий преступник был задержан.

Правоохранительные органы республики сочли, что убийством грабителей бизнесмен превысил пределы необходимой обороны и возбудили в отношении него дело по ст. 108 УК РФ, которая предусматривает до двух лет лишения свободы. Также возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения.

"Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что в 7:55 мск двое неизвестных в масках ворвались в дом. Угрожая предметами похожими на пистолеты и требуя денег, они связали хозяина, его 34-летнюю супругу и их 31-летнего знакомого. Хозяин дома, оказывая нападавшим сопротивление, нанес им несколько ножевых ранений, в результате которых они скончались", – сообщили в полиции.

На месте происшествия полицейские, в частности, обнаружили травматическое оружие, принадлежащее одному из нападавших, жителю Красноярского района Самарской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

kamilkkkk
14 Сентября 2018г.
Ответить

Просто власть считает , что бараны не должны быть волками .
И сами не защищают и самим не дают защищаться .

Лея Динес
13 Сентября 2018г.
Ответить

Законы в России защищают бандитов?! Кто устанавливает предел необходимой самообороны? Нож - против двух пистолетов - ещё мало!Но уж лучше плохой адвокат в суде, чем хорошее отпевание на кладбище.

Rustam ★★★
13 Сентября 2018г.
Ответить

Наградить человека надо медалью за вклад в борьбу с криминалом