Жительница Кавказа попала в "Книгу рекордов России"

Нана Шаова
- – —
Самым пожилым жителем России признана 127-летняя жительница Кабардино-Балкарии Нана Шаова. Соответствующая запись сделана в "Книге рекордов России".

Женщина получила сертификат, свидетельствующий о самой длинной продолжительности жизни, из рук главного редактора издания Станислава Коненко.

Нану Шаова родилась в 1890 году в Заюково Баксанского района в многодетной семье. Свою жизнь она посвятила колхозному труду, воспитала пятерых детей. Первый ее муж погиб на фронте. Во второй раз Нану Шаова вышла замуж в 1946 году, прожила с супругом 36 лет, его не стало в 1982 году. Долгожительница чувствует себя хорошо, из еды предпочитает национальные блюда и сладости, пишет "Российская газета".

Коненко подчеркнул, что показатель жительницы КБР является не только внутрироссийским, но и мировым рекордом.

Долгожительницу также поздравили представители администрации главы Кабардино-Балкарии и районных властей, которые пожелали ей крепкого здоровья, энергии, прожить еще много лет в кругу семьи и побить еще не один рекорд.

До этого самым пожилым человеком России неофициально считалась жительница Астраханской области Танзиля Бисембеева, которая в этом году празднует 121 год, говорится в сообщении на сайте главы Кабардино-Балкарии.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 05 Июля 2017г.
Ответить

А в Гиннеса не взяли?