Жительница Кавказа рассказала о крушении стереотипов после привлечения полицейского, покалечившего ее брата

Иллюстративное фото

Жительница Северной Осетии Юлия Мельниченко рассказала, что к ней вернулась вера в правоохранительные органы после того, как было возбуждено уголовное дело против стража порядка, покалечившего ее брата, сообщает «Кавказ.Реалии».

Сообщается, что девушка на протяжении года добивалась привлечения к уголовной ответственности полицейского, который в ходе драки в трех местах сломал челюсть ее 21-летнему брату Ростиславу.

Сама потасовка, по сведениям издания, произошла чуть больше года назад. Тогда полицейский, находясь не при исполнении, попытался проехать на автомобиле по двору в селе Кизляр Моздокского района, и ему «помешали» два молодых человека. Возмущенный водитель вышел из машины и вступил в словесную перепалку с парнями, после чего нанес несколько ударов одному из них. Пострадавшего госпитализировали с переломом челюсти. 

В общей сложности сестра пострадавшего получила 14 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении работника полиции, в действиях которого долгое время не находили состава преступления.

На прошлой неделе отчаявшаяся девушка устроила пикет у здания прокуратуры. К ней подошли представители МВД и прокуратуры и в ходе беседы заверили, что разбируться в ситуации.

Вскоре региональное управление Следственного комитета сообщило о возбуждении дела против полицейского, который обвиняется в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью. Данная статья предусматривает до трех лет тюрьмы.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий