Жительница Сахалина приехала в Ингушетию, чтобы принять ислам

Церемония принятия ислама

В ингушском городе Сунжа состоялся мавлид по случаю принятия ислама жительницей Сахалина.

28-летняя Сабина познакомилась с молодым человеком по имени Лом-Али, который приехал на крупнейший российский остров из Ингушетии. Молодые люди полюбили друг друг и приняли решение создать семью. Родители с обеих сторон приняли выбор своих детей.

Сабина, парикмахер по профессии, признается, что всегда с восхищением смотрела на то, как ее супруг совершает омовение перед тем как вознести молитву Всевышнему, и делает это пять раз в день.

Лом-Али не настаивал на том, чтобы его избранница приняла ислам. Девушка сама проявила интерес к религии, задавая супругу интересующие ее вопросы. Досконально изучив основы ислама, Сабина осознала, что эта религия вошла в ее сердце. Тогда она приняла твердое решение стать мусульманкой. Родители вновь поддержали дочь, отметив, что это ее путь, и они уважают ее выбор.

Произнести свидетельство веры (шахаду) девушка хотела непременно на родине супруга, чтобы вместе с тем встретиться с его родителями.

По воле Всевышнего так и случилось. Сначала супруги посетили расположенный в Магасе офис представительства ЦДУМ в Ингушетии и духовно-просветительского центра "Барт". В беседе с главой представительства Ахмедом Саговым Сабина рассказала о своем намерении.

В ходе этой встречи было принято решение организовать мавлид в родном городе Лом-Али – Сунже, где живут его родные.

Шахаду Сабина произнесла в четверг, 21 января, в доме родителей мужа, где в этот день собралось свыше 50 человек, включая старейшин, алимов и членов семьи.

Девушка повторила слова шахады за имамом мечети Экажево Мухаммадом-Баширом Султыговым. В напутственном слове Ахмед Сагов отметил, что с этого момента Сабина начинает новую жизнь, и пожелал ей встречать каждый день к крепкой верой и улыбкой.

Кроме того, в субботу представительство ЦДУМ планирует организовать мавлид в Магасе, на который будут приглашены Сабина, Лом-Али и его родители. В ходе мероприятия девушке будут переданы брошюры по исламу, которые помогут ей углубить религиозные знания и найти ответы на возникающие вопросы.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий