Жителям Северного Кавказа больше всех не повезло с бензином

Жители Дагестана на обычную зарплату могут купить бензина в три-четыре раза меньше, чем жители Ямала

Жители Дагестана на обычную зарплату могут купить бензина в три-четыре раза меньше, чем жители Ямала

Теги:




0
11 Февраля 2019г.
Жители республик Северного Кавказа могут позволить себе на среднемесячную зарплату бензина существенно меньше, чем в других регионах страны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на результаты собственного исследования, основанного на данных Росстата.

Плачевнее всего ситуация обстоит в Дагестане, жители которого могут купить на свой заработок в три, а то и в четыре раза бензина меньше, чем жители Ямала – для них бензин самый доступный.

Так, на среднемесячную в Дагестане зарплату можно приобрести лишь 483 литра бензина АИ-92. Также в тройку регионов с самым недоступным бензином для населения входит Карачаево-Черкесия (508) и Кабардино-Балкария (517) соответственно. За ними следуют Калмыкия (531 литр), Крым (533), Адыгея (534), Чечня (536), Ивановская область (537), Алтайский край (539) и Тамбовская область (545).

Что касается регионов с самой высокой доступностью бензина для населения, то здесь пальма первенства принадлежит в основном территориям Крайнего Севера (Ямал, Ненецкий автономный округ, Чукотка, Якутия, Коми, Магаданская и Сахалинская области, Ханты-Мансийский автономный округ), а также Москве и Санкт-Петербургу.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий