Живая цепь вокруг джума-намаза растопила сердца

Джума-намаз за живой цепью
В минувшую пятницу активисты межрелигиозных организаций США провели акцию протеста против попыток администрации Трампа ограничить въезд в страну жителей ряда мусульманских стран, при этом акция была приурочена к джума-намазу.

В рамках митинга в самом центре Нью-Йорка сторонники межконфессионального диалога трогательно окружили молящихся по открытым небом мусульман живой цепью, чтобы продемонстрировать солидарность с ними перед лицом исламофобской политики властей, сообщает IslamNews со ссылкой на The Independent.

«Очень важно, как символически, так и практически, вставать на сторону людей различных конфессий. Мы обязаны это делать, будучи американцами», – отметила священник Хлоя Брейер из Межрелигиозного центра Нью-Йорка.

Стоит отметить, что последняя версия «мусульманского запрета» Трампа ограничивает въезд в США для граждан Чада, Ирана, Ливии, Сомали, Сирии и Йемена. Многочисленные государственные структуры и частные лица судятся с президентом, считая указ неконституционным. В апреле в судах планируется рассмотрение аргументов сторон, а в июне ожидается окончательный вердикт трамповскому указу.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий