Журналистка CNN облачилась в хиджаб, следуя новой моде

Главная международная корреспондентка CNN в Афганистане Кларисса Ворд надела хиджаб во время своей обычной утренней программы “Новый день” в понедельник, где она рассказывала, как изменилась повседневная жизнь афганцев после перехода власти к талибам.

“Я вижу то, что никогда не ожидала увидеть. Толпы сторонников Талибан (движение запрещено в России) повсюду и прямо позади нас. Раньше я никогда не наблюдала их на улицах”, – сообщила она.

Журналистка также поделилась со зрителями своими впечатлениями о жизни при новой власти. По ее словам, на улицах “очень мало простых людей, женщины в городе стали одеваться более консервативно, чем пару дней назад, многие облачились в паранджу”. “Даже я оделась по-другому, чем раньше. До прихода талибов в Кабуле я не носила такую одежду”, – отметила Кларисса Ворд.

Также корреспондентка была удивлена тем, что люди в толпе стремятся держаться отдельно от представителей противоположного пола, и когда она брала комментарии у членов движения Талибан (запрещено в России), те попросили ее отойти чуть дальше, потому что она женщина.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий