Журналистка выплатит компенсацию за оскорбление мусульманки

Джули Берчилл

Британская журналистка принесла извинения мусульманской активистке за воинствующие исламофобские комментарии и клевету и выплатила крупную сумму компенсации, сообщает IslamNews со ссылкой на ArabNews.

16 марта колумнистку газеты Sunday Telegraph Джули Берчилл обязали выплатить компенсацию, сумма которой не разглашается, за клеветнические высказывания об Аш Саркар – англичанка утверждала, что Аш симпатизирует «фундаменталистскому исламизму», а также обвиняла пророка Мухаммада в тяжких преступлениях.

Кощунственные и оскорбительные заявления Берчилл не остались безнаказанными. Последовал судебный процесс, и Джули изъявила готовность урегулировать иск в добровольном порядке. Саркар согласилась принять компенсацию морального вреда и публичные извинения от Берчилл.

Колумнистка признала на своих страницах в соцсетях, что допустила расистские и исламофобские высказывания, оскорбила Аш Саркар и доставила ей большой стресс, а также Берчилл призвала своих подписчиков ретвитнуть ее запись с извинениями.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий