Журналистке Латыниной грозит уголовное дело после высказываний о COVID-19 в Татарстане

Юлия Латынина

У журналистки Юлии Латыниной могут возникнуть проблемы с законом после ее публичных высказываний о ситуации с коронавирусом в Татарстане, которые оказались фейком.

Следственный комитет России приступил к проверке сказанного Латыниной в эфире «Эхо Москвы» 11 апреля, передает RT со ссылкой на источник в силовых структурах.

В ходе передачи журналистка озвучила письмо-обращение медиков из Нижнекамска, сделав вывод, что власти в регионах, включая Татарстан, якобы занижают реальную статистику по COVID-19.

Правоохранители выяснили, что указанные в письме сведения не соответствуют действительности. При этом администрация Нижнекамского района сразу же выступила с опровержением.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в беседе с «Интерфаксом» сообщил, что Латынина вызвана в СК для объяснений.

Ранее в Дагестане возбудили уголовное дело по ст. 207.1 УК РФ в отношении трех местных жителей, обвиняющихся в распространении фейков о появлении COVID-19 в республике. Задержанные через соцсети и мобильное приложение WhatsApp рассылали байку, согласно которой коронавирусную инфекцию якобы распылили над Буйнакском и Карабудахкентском районом при помощи вертолетов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий