Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Журналистов «Эха Москва» обяжут соблюдать этику и мораль в соцсетях

Алексей Венедиктов

Конфликт вокруг увольнения ведущего радиостанции «Эхо Москвы» Александра Плющева урегулирован. Компромисс был достигнут 19 ноября в ходе четырехчасовой встречи между председателем совета директоров «Газпром-медиа» Михаилом Лесиным и главным редактором «Эха Москвы» Алексея Венедиктова.

Согласно достигнутым договоренностям, Плющева увольнять не будут, но отстранят от эфира до 14 января. При этом в уставе радиостанции пропишут правила поведения журналистов в соцсетях, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу холдинга.

"В рабочую группу по разработке документа войдут представители редакции, а также холдинга "Газпром-Медиа", поскольку впоследствии аналогичная практика будет внедрена во все средства массовой информации холдинга. Проект изменений будет подготовлен до окончания 2014 года", – говорится в сообщении.

Также было решено отменить намеченное на пятницу собрание совета директоров, на котором должны были обсуждаться вопросы о главном редакторе, редакции и формате вещания радиостанции.

На своей странице в Twitter Плющев заявил, что рад отмене внепланового заседания совета директоров радиостанции, назвав главреда "Эха Москвы" героем. "Я очень рад, что отменили заседание совета директоров "Эха Москвы". С девчонками и парнями все будет ОК", - написал Плющев.

Еще одной договоренностью Лесина и Венедиктова стало внесение в трудовой договор с главным редактором дополнений, касающихся "повышения его персональной ответственности за соответствие распространяемых СМИ материалов требованиям действующего законодательства".

Позже стало известно, что пост генерального директора радиостанции вместо Екатерины Павловой, уволившей Плющева, может занять Михаил Демин, который стал кандидатом от мажоритарных акционеров "Газпром-медиа". Главный редактор "Эха" намерен выдвинуть кандидатуру Юрия Федутинова, занимавший эту должность до Павловой, с начала 1990-х годов.

Конфликт внутри «Эха Москвы» разгорелся после увольнения его ведущего Александра Плющева 6 ноября. Поводом для такого решения послужило высказывание журналиста в Twitter о погибшем сыне главы администрации Кремля Сергея Иванова. Венедиктов настаивал на незаконности приказа об увольнении Плющева, поскольку правом принимать и увольнять журналистов наделен только главный редактор.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Абдульазиз ★★★
20 Ноября 2014г.
Ответить

Главному редактору «Эха Мацы» А.Венедиктову надо заплести косички, надеть кипу и оправить в "Израиль". Одна Новодворская у него чего стоит.
Во время СССР его бы обвинили как врага народа за антисоветскую пропаганду и надолго упрятали за решетку на Колыме.

Rustam ★★★
20 Ноября 2014г.
Ответить

Обрить бы этого Венедиктова налысо, чтобы больше Россию любил, а не Израиль

    Aisha
    20 Ноября 2014г.
    Ответить

    К сожалению, одними волосами проблему не решить - Венедиктов пропитан ненавистью к России, и вся его деятельность направлена на подрыв российского единства.