«Злобный имам» из нашумевшего репортажа рассказал о своем отношении к «неверным»

Ибрахим Хинди
Канадский имам испытал шок, когда при просмотре новостей в интернете увидел свою фотографию в качестве иллюстрации к статье о мусульманском деятеле, который якобы не впускал пострадавших от урагана техасцев в мечеть.

Ибрахим Хинди, имам из Торонто, сразу узнал себя на фотографии, подписанной «имам Асват Турадс из мечети Рамашан». В статье на сайте America's Last Line of Defense («Последняя линия обороны Америки») указывалось, что религиозный деятель не пускал пострадавших от стихии в мечеть, ссылаясь на невозможность помочь иноверцам.

Многие мировые СМИ обратили внимание на эту фейковую новость, ведь никакого имама Турадса и мечети со странным названием Рамашан в Техасе на существует. Новостная служба BBC News вынесла в заголовок информацию о том, что «имам из новости об урагане «Харви» никогда не бывал в Техасе», опровергнув исламофобскую утку, сообщает IslamNews.

Более того, имам Хинди в момент разгула стихии в Техасе находился в Мекке и готовился к хаджу. Мусульманский деятель был возмущен таким приписыванием ему злого отношения к иноверцам, ведь это полностью противоречит канонам шариата.

Несмотря на разоблачение фейковой новости, ее репостнули более 126 000 пользователей соцсетей, а само исламофобское издание заменило фотографию Хинди на портрет ливанского имама Ахмада аль-Ассира, не удалив саму публикацию.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий