"Знай свое место". Главе МИД ОАЭ крепко досталось от Эрдогана за скандальный пост

Глава МИД ОАЭ Абдалла бен Зейид Аль-Нахайян

Глава МИД ОАЭ Абдалла бен Зейид Аль-Нахайян

Теги:



9
20 Декабря 2017г. (01 Раби ас-сани)
Президент Турции Тайип Эрдоган гневно отреагировал на публикацию главы МИД ОАЭ Абдаллы бен Зейида Аль-Нахайяна в Twitter, содержащую нападки на самого Эрдогана и османского генерала Фахреддина-паши.

Скандальный пост опубликовал один из пользователей Twitter, который раскритиковал Турцию, ее президента и Фахреддина-пашу. О последнем говорилось, что он якобы совершал преступления против населения Медины, комендантом которой являлся в период арабского восстания протии Османской империи (1916-1919 годах). Министр иностранных дел ОАЭ решил ретвитнуть резонансную запись, тем самым возмутив руководство Турции.

В ответ Эрдоган назвал эмиратского министра "несчастным", призвав знать свое место, передает РИА Новости.

"Эй, несчастный, который клевещет на нас! Когда Фахреддин-паша защищал Медину, где были твои предки? Знай свое место, ты не знаешь наш народ, не знаешь Эрдогана и его предков. А мы знаем, с кем и где проворачивают свои дела те, кто своим языком касаются этой светлой личности нашей истории и его славных подвигов в Медине", – заявил Эрдоган, выступая перед главами местных администраций в Анкаре.

Нападки на Турцию со стороны некоторых арабских лидеров он связал с их "неуспешностью и даже предательством".

"Те, кто обвиняет наших предков в краже священных реликвий и доставке их в Стамбул, вызывают жалость. Это не кража, а защита от разграбления со стороны оккупантов. Сыны нашего народа отдали за это свои жизни", – добавил Эрдоган.

Ранее пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калын ранее заявил, что "аль-Нахайяну должно быть стыдно за публикацию, которая направлена на то, чтобы поссорить турок и арабов". По его словам, Фахреддин-паша уберег Медину от реализации планов Великобритании.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

TojikKulobi 26 Декабря 2017г.
Ответить

речь идет не о Мухаммаде с.а.с. а о некоторых арабах,которые сеют смуту!Даже,если Коран и на арабском,это не имеет отношения к поступкам некоторых зажравшихся арабов!Я не турк и не турко-язычной нации! Я за справедливость и за правду!Эрдоган правильно сказал! И если вспомнить историю,то турки действительно сделали для распрастронения ислама очень много,как никто другой больше! и по сей день делают и встают на защиту мусульман,в то время когда,некоторые арабы сидят на золотых унитазах и соревнуются в богатстве!

Serenity 21 Декабря 2017г.
Ответить

Эрдоган - любимый и уважаемый лидер своей страны, уважаемый также за пределами своего государства, который для ислама и мусульман сделал очень многое.

morning breeze 21 Декабря 2017г.
Ответить

Устроили у себя в ОАЭ прием эскортниц со всего мира,бесстыдники.Да,Турция тоже не идиальная страна,и Эрдогано далеко до идеального мусульманского лидера.Однако Эрдоган хоть както пытается защитить угнетенных братьев и сестер по вере.

morning breeze 21 Декабря 2017г.
Ответить

Ретвитнул бы что-нибудь в пользу палестинцев.Израиль творит бессчинства,и Эрдоган в отличии от Саудовской Аравии и ОАЭ,открыто критикуют сионистов.Зачем им это?Портить отношения с расистом Трампом и израильскими экстримистами.Лучше купить девственность какой-то американки,и утешить свою похоть.

Muslim__ 20 Декабря 2017г.

Данный комментарий был заблокирован пользователями сайта.

Rushad Muslim 20 Декабря 2017г.
Ответить

ох эти арабские мачо в платьях и платочках, гладко выбритые носители монархических традиций... Они пытаются навязать нам свою версию национал-социалистической истории, пренебрегая сунной и называя себя при этом суннитами...