Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Знаменитый боксер задумался над принятием ислама – чем это обернулось?

Нашумевший кадр

Чемпион мира по боксу Энтони Джошуа неожиданно для себя столкнулся с настоящим шквалом осуждения, критики и оскорблений после того, как выразил положительное отношение к исламу.

Британский боксер-профессионал недавно побывал в эмирате Дубай и посетил мечеть, где сфотографировался среди молящихся мусульман, тоже приняв позу для намаза. 27-летний спортсмен решил поделиться этим кадром в социальной сети, пояснив в комментарии, что молитва не менее важна, чем упорный труд и талант, и что он принял участие в послеполуденном намазе аср вместе с верующими.

В ответ на эту запись пользователи, еще недавно считавшие себя фанатами лондонского боксера, стали оскорблять его из-за интереса к исламу. Десятки пользователей отписались от Джошуа на Twitter, сославшись на его предполагаемое новое вероисповедание, сообщает IslamNews со ссылкой на The Daily Mail.

Один британец, некий Терри Джонсон, даже призвал премьер-министра Терезу Мэй депортировать Джошуа из-за его «мусульманского вероисповедания» – видимо, у горе-исламофоба от ярости вылетело из головы, что мэром столицы его родной страны является практикующий мусульманин Садик Хан.

Злобные пользователи Twitter с исламофобскими воззрениями настолько затерроризировали Джошуа, что эта ситуация получила освещение центральных англоязычных СМИ на Западе.

Другие пользователи соцсети воззвали к совести оскорбляющих спортсмена и напомнили о том, что уважаемый во всем мире боксер Мухаммад Али был мусульманином.

Стоит отметить, что пока Энтони Джошуа не причисляет себя к мусульманам, но активно интересуется исламом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

red-di ★★
19 Января 2017г.
Ответить

Если бы сказал что он гей (астагфируллах) люди даже и внимания не уделили этому! А то что религию принял, всё, враг номер один. Дочегоже люди отвращение от ислама!(

Екатерина Ромачевская
18 Января 2017г.
Ответить

Религиозное исповедание это выбор сугубо каждого человека, если он решил принять ислам, на то есть свои причины, свои цели. Человек мог просто получить какой-то знак свыше, который поменял его жизнь. Также это вполне может быть волна привлечения внимания к своей персоне. Джошуа умеет это делать как никто другой. Вспомните только его скандальный поединок в Лондоне.