Знаменитый певец шокировал подписчиков отречением от ислама

Зейн Малик
Британский певец и модель Зейн Малик шокировал своих подписчиков в социальных сетях признанием в том, что он не исповедует ислам.

До сих пор британскую телезвезду пакистанского происхождения считали мусульманином, хотя и не практикующим, и даже называли «самым звездным мусульманином» в британском шоу-бизнесе.

Однако в ходе недавнего интервью изданию British Vogue Зейн заявил, что, несмотря на свое происхождение из мусульманской семьи, он не идентифицирует себя последователем ислама, цитирует IslamNews.

«Я не верю в то, что нужно есть конкретное мясо, над которым читали молитву конкретным образом. Я не верю в то, что нужно читать молитву на конкретном языке 5 раз в день. Я не верю ни во что из этого», – сказал певец.

Так как в исламе вера в основные столпы религии является основополагающим моментом принадлежности человека к числу мусульман, отрицание этих столпов, таких как пятикратная молитва-намаз, автоматически аннулирует принадлежность человека к исламу.

Сотни подписчиков Малика в соцсетях выразили разочарование и недоумение по поводу откровенного признания певца с мусульманскими корнями, открестившегося от религии своих родителей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Serenity 14 Ноября 2018г.
Ответить

Ислам не много потерял. А этот юноша многое. Жаль его.

Ruslan06 13 Ноября 2018г.
Ответить

Да зачем его убивать?)) Он никто, чтобы из-за него брать на себя грех. А так, он хорошее доказательство того, что не стоит человека приписывать к мусульманам только из-за имени, фамилии или национальности.

странник 13 Ноября 2018г.
Ответить
-8

Теперь его убьют за выход из ислама.