Знаменитый хирург развел султаншу мусульманской страны на миллионы

Султанша Брунея и врач, не спасший ее сестру
Известный хирург, осуществивший в 1990 году первую в мире успешную операцию по пересадке печени, неправомерно взял огромную сумму за лечение рака груди с члена королевской семьи султаната Бруней, за что поплатился карьерой.

Доктор Сюзан Лим Мей Ли, член лондонской и сингапурской врачебных ассоциаций, эксперт по роботизированной хирургии и стволовым клеткам, в 2012 году организовывала лечение непростой пациентки – сестры султанши Брунея. 51-летняя Хаджа Дамит несмотря на дорогостоящее лечение скончалась в том же году от рака груди, сообщает IslamNews со ссылкой на The Daily Mail.

С монаршей семьи исламской страны за организацию лечения взяли огромную сумму – 12 млн долларов. Это стало поводом для расследования со стороны надзорных органов в сфере здравоохранения, и за провинившимся хирургов обнаружились десятки аналогичных нарушений. Теперь д-ра Ли оштрафовали и лишили права не медицинскую практику в течение 3 лет.

Стоит отметить, что умершая младшая сестра королевы Брунея Салехи одновременно приходится кузиной султану Хассаналу Болкия –  как известно, правитель султаната женат на своей двоюродной сестре и имеет от нее шестерых детей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Umm Bayazed 30 Января 2016г.
Ответить

Богатые часто забывают что не все зависит от них.Миллионы и миллиарды не помогут,если Аллаh определил час смерти именно сейчас.Они могут судиться с врачом за потраченные деньги,но за смерть родственницы с Аллаhом судиться не выйдет