Зверская атака террориста на двух мусульманок всколыхнула Канаду

Тропинка, на которой подверглись атаке две мусульманки

Тропинка, на которой подверглись атаке две мусульманки

Теги:





0
25 Июня (15 Зу-ль-када)

В канадском городе Сент-Альберт произошло вооруженное нападение на мусульманок в хиджабах, и община бьет тревогу по поводу беспрецедентного роста актов терроризма на почве ксенофобии.

Две сестры, одетые в хиджабы, шли по тропинке рядом с парком Алдервуд, когда к ним приблизился незнакомец с банданой на лице. Экстремист выкрикивал ненавистнические оскорбления и схватил одну из мусульманок за головной убор, швырнув ее на землю. Девушка потеряла сознание.

Тогда злоумышленник достал нож, повалил на землю вторую сестру и приставил лезвие к ее горлу, угрожая убийством и продолжая оскорблять по религиозному признаку. Затем незнакомец скрылся с места преступления, а сестры вызвали полицию. По горячим следам задержать воинствующего исламофоба не удалось, сообщает IslamNews со ссылкой на Edmonton Journal.

По словам матери потерпевших Издахар Гаиб, ее старшая дочь получила удар по лицу и ушиб на голове от удара о дерево. У младшей дочери преступник выбил из рук телефон, когда она пыталась вызвать полицию.

Полиция Сент-Альберта разыскивает белого мужчину среднего телосложения, широкоплечего, в возрасте около 50 лет с короткой стрижкой и в красно-белой бандане на лице.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий