0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


«Звезда» американской поп-музыки оделась специально для мусульман

Г. Стефани в малазийском турне.

Г. Стефани в малазийском турне.

Теги:

0
22 Августа 2007г.

Американская поп-дива Гвен Стефани, гастролирующая по странам юго-восточной Азии, дала во вторник концерт в столице Малайзии, пообещав накануне «одеться подобающим образом». Как передает СontraCostaTimes.com, певица не сдержала своего обещания, хотя, по свидетельству очевидцев, она все же заменила свои сценические костюмы «более закрытыми», по её мнению, нарядами. Для того чтобы отвязаться от докучливых малазийцев, которые «неправильно ее поняли» (цитируем слова певицы), Гвен решила принести в жертву свои принципы, и вышла на сцену несколько более одетой, чем обычно.

Одежда, выбранная певицей в качестве «скромной», поразила даже видавших виды меломанов: черно-белые шорты и топ, надетые на трико, дополнял «чисто мусульманский» аксессуар, который носят женщины где-нибудь на юге Аравийского полуострова – длинные черные перчатки, доходящие до локтей (такого рода перчатки нередко являются составляющей частью одного из самых консервативных одеяний мусульманок – никаба). Таким образом, получилось, что певица (вероятно, не ведающая, что она творит) оказалась на подмостках «без штанов, но в шляпе», или, вернее, в перчатках.

Напомним, что в июле Национальный союз мусульманского студенчества Малайзии выступил против организации концертов одной из самых одиозных фигур в мире музыки, известной своими вульгарными выходками на сцене. Представители союза заявили, что непристойное поведение, которое Гвен демонстрирует на своих концертах, противоречит принятым в стране нормам, и призвали соотечественников бойкотировать концерты западных поп-звезд, игнорирующих обычаи мусульман.

Стоит отметить, что известные музыканты – Мэрайя Кэри, Linkin Park и Scorpions, ранее гастролировавшие по Малайзии, вняли просьбам мусульманской общественности и полностью пересмотрели свой сценический гардероб и репертуар.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий