Звезда культового антиисламского фильма обрела счастье в исламе

Заира Васим

Она пела под гитару, спрятав лицо под никабом. Кричала, что не поедет в "эту Саудию" и не выйдет замуж за мусульманина. Сорвала платок перед огромной аудиторией и бросила его на пол. А через пару лет на пике успеха неожиданно приняла Ислам, вызвав скандал в Болливуде.

Но обо всем по порядку.

Заира Васим любила кино, как и все в романтичной Индии, где актеры возведены до уровня национальных героев. И однажды, прочитав объявление о кинопробах, решила рискнуть. Ее красивое личико, отличная физическая подготовка и непринужденность перед камерой определили выбор режиссера.

15-летняя Васим сыграла чемпионку мира по борьбе в фильме «Дангал». Эта роль потребовала от нее немало жертв, включая даже красоту. В кадре, где ее героине отрезают роскошные волосы, Заира плакала по-настоящему, заставив плакать и зрителей. Уж больно жестокой была эта сцена!

В фильме "Дангал" Заира играла с популярным актером Амир Ханом

Напряженные тренировки под руководством специалистов не прошли даром. Эффектные рукопашные бои выглядели так, будто актриса с детства занималась борьбой. «Дангал» побил все рекорды популярности, сделав Васим настоящей звездой Болливуда.

Но разве об этом мечтали ее родители – практикующие мусульмане? Чтобы их дочь прыгала перед камерой на потеху толпе? Пошла по следам тех, кого испортила слава? Однако Болливуд уже прибрал юное дарование к рукам и через год вышел второй фильм с участием Заиры.

Антиисламский фильм «Тайная суперзвезда»

Бывает так, что шайтан наущает человека совершить грех, всячески его приукрашивая. В новой роли Заира Васим сделала много того, что вызвало гнев мусульман. Мы рассказали об этом в начале статьи.

Позже она вспоминала, как успокаивала себя тем, что ее истинные намерения совсем не плохие. Ведь это только игра – образ девочки из мусульманской семьи по всем антиисламским шаблонам: деспотичный отец, неграмотная мать с фингалом под глазом и дочь, которую насильно отдадут замуж за незнакомца.

Героиня, конечно, неимоверно талантлива, мечтает покорить мир, а исламские обычаи, дескать, не дают раскрыться. И только в шоу-бизнесе обретает свободу, популярность, богатство и бла-бла-бла…

"Тайная суперзвезда" снова стала хитом. Поклонники превозносили своего кумира, тем более, что она и вправду была из мусульманской семьи, а Индия, как известно, не слишком дружелюбна к религии единобожия.

Вновь признание публики, интервью, награды, новый проект совместно с Приянкой Чопра, очередной успех... Как вдруг на пике популярности Заира отказала Шакрух Хану сыграть с ним в одном фильме. Неслыханное дело для Болливуда – отвергнуть самого короля индийского кино! Да это же жирная точка в карьере, ужасная ошибка и неимоверная глупость!

Заира Васим в роли "тайной суперзвезды"

Дальнейший шаг девушки вызвал еще больший резонанс. 18-летняя Заира Васим убрала все свои фотографии в соцсетях и написала длинный пост, что ее жизнь идет не в том направлении. Она посетовала, что ее поступки широко освещаются, а слова цитируются подобно Библии. Поблагодарила поклонников за любовь, поддержку и объявила о завершении карьеры в кино, которая противоречит исламским принципам.

Несколько месяцев не утихал скандал, вызванный поступком столь известной персоны. Некоторые бывшие коллеги не стеснялись в выражениях, сожалея, что талантливая мусульманская молодежь прячется в буркини.

Однако если Всевышний пожелает наставить кого-то, его никто не собьет. И вот уже шайтан сожалеет, что подбивал человека совершить грех. Ведь девушка, с презрением бросившая хиджаб на пол в фильме, теперь надела его ради довольства своего Создателя! Кричавшая, что не поедет в "эту Саудию", теперь мечтает поехать туда ради хаджа!

И мы рады за ее родителей, которые не отчаивались в милости Аллаха и мечтали о благом потомстве. Рады за сестру в Исламе, которая "блистательному будущему в Болливуде предпочла блистательное будущее в Ахирате». Которая "так мало потеряла и так много приобрела!"- это все слова поддержки мусульман бывшей актрисе.

По признанию самой Заиры она осознала, что не знает даже основ своей веры, из ее жизни ушел баракат. Сейчас она живет тихой и скромной жизнью, изучает Ислам, цитирует на своей страницы хадисы, аяты из Корана, а если иногда дает интервью, то только покрытая никабом.

Автор: Захра Асад

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий