Звезду Голливуда пригласили в гастрономическую столицу ЮНЕСКО на дегустацию пахлавы

Голливудская знаменитость Шарлиз Терон, выразившая любовь к пахлаве в фильме «Старая гвардия», приглашена в Газиантеп на дегустацию всемирно знаменитого лакомства.

Но любовь эта не только по сценарию. «Лучшее, что я когда-либо пробовала. Слышала, что в Газиантепе они лучшие…», – заявила Терон, которую цитирует TRT.

После этого пробовать настоящую пахлаву знаменитость пригласила мэрия турецкого Газиантепа. По словам мэра города Фатмы Шахин, «нельзя понять вкус, попробовав только одну пахлаву».

«Мы отправили ей пахлаву и приглашение в Турцию. Мы будем рады принять ее здесь в Газиантепе, гастраномической столице ЮНЕСКО, где все вкусно и полезно», – отметила градоначальник.

Особой гордостью Газиантепа являются фисташковые плантации, в изобилии произрастающие в его окрестностях. Антепские фисташки (Antep Fıstığı) являются в Турции настоящим брендом благодаря своему высокому качеству и отменному вкусу. Именно из них готовится знаменитая на всю страну антепская пахлава, а также множество других сладостей.

Пахлаву делают из 35 слоев тонкого теста и наполняют рублеными грецкими орехами или фисташками, смазывают маслом и поливают сладким сиропом. По данным Ассоциации производителей пахлавы, турки съедают пахлавы в среднем 4,4 кг в год.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий