Звёзд российского футбола заподозрили в экстремизме

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев

Теги:



0
23 Октября 2018г.
Уголовное дело в отношении нападающего "Зенита" Александра Кокорина, его брата Кирилла и полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева, обвиняющихся в хулиганстве и нанесении побоев, может дополниться статьей об экстремизме (282 УК РФ).

По данным телеграм-канала Mash, в настоящее время следственные органы проводят экспертизу по статье о "возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Поводом послужило признание братьев Кокориных в том, что они провели параллель между чиновником Минпромторга Денисом Паком, которого они впоследствии избили, и исполнителем песни Gangnam Style — PSY.

"По пьяни мы начали сравнивать соседа по столу с исполнителем "Гангнам стайла", он обиделся и обматерил нас", — сказал Кирилл Кокорин на заседании в Тверском суде Москвы.

При этом Кокорин-старший на очной ставке извинился перед чиновником Минпромторга, однако тот не простил своего обидчика.

Произошедший 8 октября Инцидент с участием именитых российских футболистов вызвал мощный общественный резонанс. В тот день Александр Кокорин, его брат Кирилл и Павел Мамаев избили водителя телеведущей Первого канала, а затем напали на главу департамента Минпромторга Дениса Пака и руководителя НАМИ Сергея Гайсина. Нападавшим грозит до семи лет колонии, все они в настоящее время находятся под стражей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий