Зюганов назвал Иисуса Христа первым коммунистом, а РПЦ пригласила политиков в церковь

Геннадий Зюганов

В своем недавнем интервью в эфире радио «Комсомольская правда» лидер Компартии России Геннадий Зюганов заявил, что считает Иисуса Христа первым коммунистом. При этом главный российский коммунист привел несколько аргументов, которые, по его мнению, подтверждают это высказывание. Например, многое из того, что Христос сказал своим ученикам в Нагорной проповеди практически полностью совпадает с тем, что было сформулировано в так называемом моральном кодексе строителей коммунизма. Также он обратил внимание на то, что лозунг коммунистов – «Кто не работает, тот не ест» – был еще написан святым апостолом Павлом в одном из его посланий, вошедших в новозаветный канон. По логике Зюганова апостола Павла также можно причислить к коммунистам.

Заявление лидера КПРФ не оставили без внимания в Русской православной церкви. Официальную позицию озвучил зампредседателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе, в частности он сказал: «Не считаем корректным и уместным сравнивать воплотившегося Бога с какими-либо политико-экономическими учениями, включая коммунизм».

При этом Вахтанг Кипшидзе подчеркнул, что для любого человека, независимо от партийной принадлежности, двери православных храмов всегда открыты.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саяр Саярыч 02 Сентября
Ответить

Кто главный на сайте? Хватит нести ересь!!!!! Дайте нормальных новостей про ислам!!!!!!

Саяр Саярыч 02 Сентября
Ответить

И уберите рекламу с голыми ЖО....

Саяр Саярыч 02 Сентября
Ответить

Где логика? Коммунист и религия?

Хасан 02 Сентября
Ответить

Господин лидер кпрф Г. Зюганов во первых Иса алейхиссалам алхамдилиллах мусульман и он не бог и не христянен ещё не коммунист.