Обаму разочаровало выступление премьера Израиля

Президент США Барак Обама
Сопровождаемое громким скандалом выступление премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в конгрессе США не произвело ожидаемого фурора – политик не озвучил каких-либо новых фактов по иранскому «ядерному досье».

Президент США Барак Обама, не захотевший слушать выступление Нетаньху и встречаться с ним лично, заявил, что «не увидел ничего нового» в заявлении израильского премьера в конгрессе.

«Нетаньяху не предложил никаких жизнеспособных альтернатив по предотвращению получения Ираном ядерного оружия», – подчеркнул журналистам президент США.

Он отметил, что «даже министры правительства Нетаньяху признают, что Иран соблюдает временное соглашение», сообщает ТАСС.

3 марта во время выступления на совместном заседании сената и палаты представителей конгресса Биньямин Нетаньяху заявил о недопустимости подписания соглашения по ядерной программе Ирана, обсуждаемое «шестеркой» международных посредников и Тегераном. Как и предыдущие годы Нетаньяху пытался убедить конгрессменов, что в этом случае Иран получит ядерное оружие.

Как сообщалось ранее, Иран отклонил предложения президента США Барака Обамы отложить на 10 лет работу над своей ядерной программой. Глава МИД Ирана Мухаммед Джавад Зариф назвал позицию Обамы  неприемлемой.

Ранее президент США заявил, что Ирану необходимо заморозить свою ядерную программу сроком минимум на 10 лет, чтобы стало возможным заключение окончательного соглашения.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ahmet 04 Марта 2015г.
Ответить

Обама стал козлом отпущения,только Он об это пока не догадывается.Его сольют в нужный момент и в нужное время.Биньямин Нетаньяху и сенат и палата представителей конгресса у них своя игра запутанная.По любому Они в одной лодке,против Ислама.

menbek 04 Марта 2015г.
Ответить

тот случай когда "собака кусает руку того кто ее кормит" )).

Яндекс.Метрика