От атеизма к вере. Башкирский профессор доказал существование Бога

Профессор Башкирского университета Нажип Валитов доказал существование единой Высшей силы, благодаря которой все объекты во Вселенной взаимодействуют друг с другом. Через это открытие ученый-атеист стал верующим человеком.

Открытия профессора Валитова, описанные в монографии «Вакуумные колебания при химическом возбуждении атомов, молекул и хаотичность силовых линий электромагнитного и гравитационного поля», произвели эффект эффект разорвавшейся бомбы не только в научных, но и в религиозных кругах.

Профессор даже получил письмо из Ватикана от самого Папы Римского, который сказал, что молится за него и высоко ценит чувства, сподвигшие ученого написать эту монографию. Причем «Только после тщательного исследования и солидной экспертизы мы решили прислать Вам нашу благодарность», – подчеркивалось в письме.

Химик с мировым именем, Валитов всю жизнь занимался проблемами науки и был совершенно далек от богословия.

Сегодня его монография находится в 45 научных библиотеках 12 стран мира, в том числе в ведущих университетах США, Великобритании, Франции.

Валитов научно доказал девять новых свойств искривленного пространства, 16 новых данных о строении атома, 16 новых уравнений единой теории электромагнитного и гравитационного поля, 16 новых законов, 14 новых свойств гравитационных сил в астрономии.

Строгим языком формул Валитов показал, что любые объекты во Вселенной взаимодействуют друг с другом мгновенно, независимо от расстояния между ними.

«Прежде считалось, что никакое взаимодействие не может совершаться со скоростью, превышающей скорость света, – рассказывает о своем открытии профессор Валитов. – Это 300 тыс. км/сек. Но оказалось, что электромагнитные и гравитационные поля взаимодействуют мгновенно. Это было обосновано теоретически и подтверждено экспериментально».

Перечитав Священные писания – Коран, Библию и Тору – ученый поразился, как точно в текстах божественного Откровения обозначена суть его научного открытия.

Мысль материальна, уверен ученый, и ее можно мгновенно засечь из любой точки Вселенной.

«В священных книгах основных мировых религий написано, что Бог всевидящий и всеслышащий, – говорит профессор Валитов, – Прежде некоторые ученые-атеисты часто критиковали именно это определение. Их логика была, на первый взгляд, железной: поскольку скорость света имеет предел, то Господь Бог, если Он есть, не может мгновенно услышать и увидеть содеянное человеком».

Однако оказалось, что мысль каждого из нас материальна. Атомы в молекулах, из которых состоят нейроны мозга, совершают поступательные, колебательные и вращательные движения. И процесс мышления обязательно сопровождается испусканием и поглощением силовых линий электромагнитного и гравитационного полей. Этот процесс можно мгновенно засечь из любой точки Вселенной.

Значит Бог знает каждую нашу мысль? Да. Есть сила, которой подчинено все. Мы можем называть ее Господом, Аллахом, Мировым разумом. Суть не меняется. И взаимодействие в мире мгновенно, где бы ни находились объекты.

Коллеги подсчитали: теория Валитова опровергает 12 законов термодинамики, 20 разделов химии, 28 разделов физики, 40 разделов механики. Чего только стоит одно утверждение профессора о том, что «в равновесных обратимых процессах время может превращаться в массу и энергию, а затем претерпевать обратный процесс». Значит воскрешение мертвых, на что указывают все священные писания, возможно!

Профессор предложил проверить свои выводы научным оппонентам. И они не смогли их опровергнуть. Академик РАН Андрей Трофимук прислал восторженный отклик на монографию коллеги.

Сейчас профессор Валитов считает себя верующим человеком: «Сначала я доказал бытие Бога формулами. А потом открыл его в своем сердце»

По материалам газеты «Жизнь».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ибн Сабир 09 Февраля 2017г.
Ответить

Таухид не заключается лишь только в вере в то, что Аллах Господь этого мира, как об этом говорят философы (профессора наук философии из числа мусульман, отошедших от правильных основ Ислама). Они говорят: ”Таухид, это вера в то, что Аллах Создатель, помимо которого нет иного создателя, Аллах Пропитающий, помимо которого нет иного пропитателя, Аллах Умертвляющий и Оживляющий, помимо которого нет иного такого же, и т.д”. Вера всего лишь в это не поможет человеку, это не тот таухид ради которого Аллах послал посланников. В это веровали многобожники, и эта вера ничем не помогла им. Она не в...
Читать дальше

Шамиль 09 Февраля 2017г.
Ответить
-4

Вы в это верите? Нельзя доказать, что бог есть. В него можно только верить закрывая глаза на правду.

Алексей Григорев 09 Февраля 2017г.
Ответить

Академик РАН Андрей Трофимук... умер в 1999 году...https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BC%D1%83%D0%BA,_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

Кылчык 08 Февраля 2017г.
Ответить

А чо минусуете-то, да ещё голословно? Вот вам лишнее доказательство,- этой "новости" уже ЧЕТЫРНАДЦАТЬ ЛЕТ, а то и ДЕВЯТНАДЦАТЬ!!! Откуда это вы её только что откопали, и с какой целью? Вот вам доказательства фальсификаций, подмеченных уже в самой статье "газеты" "Жизнь": "...Испуская силовые линии В последние две недели новостные сайты сообщили о том, как уфимский профессор-химик доказал существование Бога. Временами не только профессора, но и академики любят баловаться чем-нибудь, что лежит чуть в стороне от их прямой специализации - академик-математик Фоменко, к примеру, изобре...
Читать дальше

Кылчык 08 Февраля 2017г.
Ответить

Хорошо, конечно, что это "открытие" помогло Валитову уверовать, если это правда. Вот, только "письмо от папы", - ни о чем, и "нью-йоркская академия наук", - это просто платная шарашка с громким названием. "Исламньюс", хватит собирать всю желтую прессу, и вываливать на голову мусульманам!

Amin26 07 Февраля 2017г.
Ответить

Ма ша Аллах, профессор Нажип Валитов! Действительно продвинутый человек, по милости Аллаха. Думаю, вопрос, кто живёт в "средневековье", уже не стоит. И слово "система" приобретает совершенно новый смысл. Хотя, всё и так было явно для некоторых, а остальные лишь только-только начинают просыпаться.

Musafer 07 Февраля 2017г.
Ответить

Интересно, относится ли к этому случаю аят со смыслом: Поистине, Аллаха из его рабов боятся только ученые (35:28)? Его должен был охватить особый страх, как человека понявшего какие-то очень великие, масштабные или глобальные процессы. Тогда как простой человек боится на основе веры. (Нисколько не умоляю страх последнего)

Serenity 07 Февраля 2017г.
Ответить

СубханаЛлах! Наконец-то и наука доходит до понимания истины. Ведь сколь столетий науку противопоставляли религии, считая их антагонистами.

Яндекс.Метрика