Пивоварня исправилась перед мусульманами, которых годами доводила до белого каления

Имам мечети и владелец бара

Имам мечети и владелец бара

Теги:



3
16 Апреля (04 Рамадан)

В Канаде пивоварня пошла на отчаянные шаги, чтобы примириться с расположенной по соседству мечетью.

Пивоварня-бар «Хороший робот» долгое время испытывала терпение мусульманской общины Галифакса – из питейного заведения регулярно выходили нетрезвые горожане, которые громко кричали, нецензурно бранились, испражнялись, вырывали у входа в мечеть и мусорили, а из самого заведения во время богослужений доносилась невероятно громкая музыка.

Руководство мечети подало жалобу на пивоварню, потребовав отобрать у заведения лицензию на продажу алкоголя. Осознав масштаб негодования мусульман, владельцы «Хорошего робота» решили кардинально изменить свою политику и устранить все, что задевало религиозные чувства мусульман. Для этого обе стороны целых 5 часов обсуждали свои разногласия, передает IslamNews со ссылкой на CBC.

В результате у входа в бар разместили табличку с призывом к завсегдатаям заведения «не орать во всю глотку» и вести себя тихо и аккуратно после выхода из бара, при этом сотрудники пивоварни стали отслеживать и записывать на видном месте расписание намазов, чтобы в нужные временные промежутки убавлять громкость музыки. Самые непристойные и шумные мероприятия руководство бара отменило, чтобы не раздражать своих верующих соседей.

«Мы наивно полагали, что находимся в хороших отношениях со своими соседями, тогда как мы бездумно топтали их личные границы из-за невежества. Эти непростые времена в нашей истории научили нас тому, что значит быть частью сообщества. Вместе с соседством приходит ответственность. Возвращаясь к сезону Рамадана, мы бы хотели адресовать добрые пожелания нашим друзьям и соседям-мусульманам», – заявила администрация бара в соцсети.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Медведь 17 Апреля
Ответить

О как....Понаехали и туда мусульмане - и там свои порядки устанавливают. Вот в этом вся суть мусульман. Езжайте к себе и там служите свои службы. А люди там всю жизнь жили по своим законам. Ну вот что за люди такие ...мусульмане? Как дети...на все обижаются. Так давайте к себе. Вы тоже раздражаете местное население.

    Путник 22 Апреля
    Ответить

    То есть, публично испражнятся и орать это нормально???

Юсуф 1 17 Апреля
Ответить

Медведь, в этом и разница между вами и англосаксонами.

Яндекс.Метрика