Путин и Бен Сальман обсудили вопросы российско-саудовского взаимодействия

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом Бен Сальманом Аль Саудом. Разговор состоялся по инициативе саудовской стороны.

"Рассмотрена тематика борьбы с распространением коронавирусной инфекции, включая возможности использования в Саудовской Аравии российских вакцин", – говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

"Владимир Путин и Мухаммед Бен Сальман Аль Сауд обменялись также мнениями о ходе реализации договоренностей в формате "ОПЕК плюс". Подчеркнут настрой на продолжение тесной координации России и Саудовской Аравии в интересах поддержания стабильности на мировом рынке энергоносителей", – информирует пресс-служба.

Кроме того, "затрагивалась и региональная проблематика, в частности, ситуация в Сирии и в зоне Персидского залива".

Также "обсуждены вопросы развития российско-саудовских связей в различных областях, в том числе в контексте отмечаемого в феврале текущего года 95-летия установления дипломатических отношений между двумя странами".

"Выражена обоюдная заинтересованность в наращивании взаимодействия в торгово-экономической и инвестиционной сферах", – сказано в сообщении.

В нем сказано, что было "условлено о контактах на различных уровнях".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика