«Хизб ут-Тахрир» впервые проводит свою ежегодную конференцию в США

Участники конференции «Хизб ут-Тахрир»

Участники конференции «Хизб ут-Тахрир»

Теги:



0
20 Июля 2009г. (27 Раджаб)
Политическая мусульманская организация «Хизб ут-Тахрир», деятельность которой запрещена во многих странах мира, в том числе, в России, проводит конференцию на территории США. Как следует из ее названия – «Упадок капитализма и подъем ислама» – она посвящена кризису современного миропорядка и исламскому ренессансу.



Конференция этой организации проходит в одном из отелей в пригороде Чикаго. По разным данным, в конференции принимают участие от ста до семисот членов «Хизб ут-Тахрир», передает Фергана.ру.



Подобный съезд исламской организации, деятельность которой, по меньшей мере, противоречива, проходит в США впервые. Данное мероприятие вызвало резкий протест со стороны активистов местной демократической общественности, которые заявляют, что идеи «Хизб ут-Тахрир» являются благодатной почвой для экстремизма и терроризма.



Со своей стороны, председательствующий на конференции Мохаммед Малкави заявляет, что обвинения «Хизб ут-Тахрир» в связях с террористами беспочвенны. В организации утверждают, что социально-политическая доктрина организации является частью исламской культуры.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика