Раскрыты подробности первых совместных учений военных РФ и Сирии по обороне базы ВМФ в Тартусе

В сирийском порту Тартус, где расположена база ВМФ РФ, прошли первые совместные учения военнослужащих России и САР, в которых участвовали авиация, сухопутные силы и флот. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на командира сил ВМФ РФ в дальней зоне Дмитрия Добрынина.

К тренировке были привлечены свыше 500 военных перед которыми стояла задача оборонять военно-морскую базу. 

Российская сторона задействовала около десятка кораблей, включая фрегат «Адмирал Эссен» и малый ракетный корабль «Вышний Волочек», а также ЗРК «Тор» и ЗРПК «Панцирь». ВМС Сирии были представлены четырьмя кораблями. 

По сценарию вражеские силы пытались напасть на российскую базу с помощью беспилотников. Атака была успешно отражена. Также военные нейтрализовали условных диверсантов, пытавшихся проникнуть на территории базы.

Российские военные проводят операцию в Сирии с сентября 2015 года по просьбе руководства арабской республики.  Авиация ВКС РФ оказывает поддержку сирийским войскам. Военное присутствие РФ в стране заключается в наличии авиабазы на аэродроме «Хмеймим» и базы ВМФ в Тартусе. По официальным данным, в стране действуют силы спецопераций (ССО) Минобороны РФ, подразделения центра примирения враждующих сторон, военной полиции и морской пехоты.

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика