Перечень необходимых продуктов:
- Слоёное, готовое, бездрожжевое тесто: упаковка;
- Куриное филе: пятьсот граммов;
- Морковка: три средних корнеплода;
- Помидоры: пара средних плодов;
- Репчатый лук: пара головок; Соль;
- Куриное крупное яйцо: одна штука;
- Петрушка свежая: три веточки;
- Растительное масло: только для жарки.
Как приготовить? Как выпекать?
Мясо вымыть, переложить на разделочную доску и промокнуть бумажными полотенцами с каждой стороны. Нарезать очень мелко кубиками и переложить на сковородку, влить немного масла. Поставить сковородку на плиту и включить огонь средней мощности. Помешивая лопаткой, обжарить кубики до красивого золотистого цвета. Немного присолить, ещё раз перемешать и отключить огонь.
Морковку вымыть, срезать ботву, тонко срезать кожицу и ещё раз сполоснуть водой. Натереть корнеплод на тёрке со средними прорезями. Помидоры вымыть с мылом, вырезать место плодоножки, можно снять кожицу, а можно вместе с кожицой нарезать кубиками плод. Лук вымыть, срезать донышко, снять аккуратно шелуху и разрезать пополам; половинки положить на разделочную доску и мелко-намелко нарезать кубиками.
В отдельную сковородку переложить подготовленные овощи, влить масла и поставить на плиту. Включить огонь среднего уровня и обжарить, до полного испарения жидкость и красивого золотисто-прозрачного цвета лука. Присолить, вновь перемешать и отключить огонь.
Бездрожжевое тесто освободить от упаковки и разрезать на две равных части. Каждую часть раскатать в пласт. От первого пласта отрезать небольшой кусочек — для украшения пирога. Раскатать этот пласт вновь.Подготовить противень, смазать дно и бортики маслом. Переложить первый пласт теста. Выложить ровным слоем зажарку из овощей, сверху равномерно выложить кусочки мяса. Накрыть вторым пластом теста. Защипить края по кругу. Из отложенного кусочка теста соорудить любое украшение и положить его поверх пирога.
Подготовить духовой шкаф, включить его и установить температуру в сто восемьдесят градусов. Прикрыть дверку духовки и оставить прогреваться.Зелень переложить в глубокую миску, залить прохладной водой и вымыть. После чего, вынуть из воды и переложить в дуршлаг, несколько раз его стряхнуть над раковиной. Промокнуть несколькими бумажными полотенцами, переложить на разделочную доску и мелко-намелко искрошить. Посыпать пирог сверху.
Наполненную форму поставить в горячую духовку. Запекать, время: сорок минут. Яйцо вбить в маленькую глубокую мисочку, взболтать вилкой или венчиком. Время прошло, вынуть форму с пирогом и смазать сверху яйцом, вновь поставить в духовку и запекать дальше, минуты три-четыре, для красоты и хрустящей корочки.
Войти с помощью: