В Совете муфтиев предложили запретить СМИ именовать террористов «Исламским государством»

Боевики «Исламского государства»
Совет муфтиев России (СМР) призвал запретить употребление в СМИ термина «Исламское государство» (ИГ) применительно к террористической группировке, воюющей в Сирии и Ираке. Как заявил первый зампред СМР Рушан Аббясов данное требование поддержали представители более десятка арабских стран, с которыми он встретился в Москве во вторник.

По словам Аббясова, участники встречи – представители Йемена, Ирака, Палестины, Кувейта, Алжира, Иордании, Судана и других стран - сошлись во мнении, что деятельность террористов в Сирии и Ираке не имеет никакого отношения к исламу,  и поэтому они не могут называться «Исламским государством».

«Мы пришли к такой мысли  – как сегодня можно постараться идеологически обезвредить эти группировки  – это как минимум убрать приставку „исламское“ или „мусульманское“. Их надо называть так, как они себя и позиционируют,  – „террористы“, „бандиты“, „радикалы“, но постараться убрать эту приставку, которую они себе сами дали и пытаются на ней играть»,  – подчеркнул Аббясов в эфире радиостанции «Вести FM».

По его мнению, если мировое сообщество перестанет употреблять приставку «исламское», то идеологически данная группировка может быть разрушена.

Аббясов напомнил, что недавно свыше 120 ученых исламского мира в письме вождю ИГ подробно разобрали все действия этой группировки, прикрывающейся Кораном, и сделали вывод, что они «полностью противоречат сути ислама».

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Абу Ханифа 04 Марта 2015г.
Ответить
10

Чушь, полная чушь!!! Эта группа 126 , не привела шариатский довод против ИГ. Более того, в том что печатали здесь, было явное искажение инфо о военных событиях при Пророке с.а.с! Не было приведено тавсир из Корана на суру 8 аят 67!!! Прочитайте тавсир сами! Что было при Праведных Халифах?!!! Почему-то тоже не привели, а только была писанина повторяющая вой кяфиров о сопротивляющихся мусульманам и ложь на Шам и её жителей! Которых сегодня стирают с лица земли!!! Но это абясова и других ребят не интересует! Они озабочены своим дурацким положением перед кяфирами и боятся что не перепадет очередн...
Читать дальше

Sogdianec 04 Марта 2015г.
Ответить

Предлагаю СМР переименовать на Срач Московской Республики

Zorro05 03 Марта 2015г.
Ответить

Когда у этих 120 ученых и совета муфтаятов руссни наконец то проснется душок и честь и мужество назвать исратьэл террористами

Ahmet 03 Марта 2015г.
Ответить

свыше 120 ученых исламского мира называют ИГ террористы”, “бандиты”, “радикалы” Когда бомбили Палестину,Мы не слышали про Них и Совет муфтиев России что-то молчал.Или сейчас другая обстановка.

Damir85 03 Марта 2015г.
Ответить
-6

Согласен, неохариджитов нужно именовать "Псевдоисламским государством", на большее радикалы и не тянут.

Яндекс.Метрика