Россиянам ограничили доступ в Турцию

Предположения о планах российских властей ограничить авиасообщение с Турцией из-за роста заболеваемости COVID-19 в этой стране оказались верны.

Вице-премьер Татьяна Голикова в понедельник объявила о приостановке регулярных и чартерных рейсов в Турецкую Республику. Аналогичное решение принято и по Танзании. Ограничения вступают в четверг. Как ожидается, срок их действия прекратится с наступлением лета.

Запрет не распространяется на спецрейсы, которыми россияне возвращаются из этой мусульманской страны, а также на поездки российских специалистов, занимающихся строительством АЭС Аккую.

В силе остаются и рейсы Москва-Стамбул и Стамбул-Москва, осуществляемые дважды в неделю.

Из заявления Голиковой следует, что при изменении ситуации в положительную сторону в Турции и Танзании срок действия ограничений может быть сокращен.

В тот же день руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в подавляющем большинстве числе "привозных" случаев COVID-19 россияне заболевали, находясь в Турции.

В настоящее время в Турции действуют довольно строгие карантинные меры в связи с ростом числа заболевших. В общественных местах тщательно отслеживают, чтобы все прохожие были в защитных масках. При этом по выходным жителям Турции запрещено покидать свои дома.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика