Руководство Абхазии обвинили в притеснении традиционных мусульман

Глава абхазского просветительского центра «Золотая середина Ислама» Исмаил ас-Суфи (Еныкъ Руслан) подверг руководство Абхазии резкой критики за политику, проводимую в отношении последователей ислама в республике.

Видеообращение ас-Суфи размещено на его канале в YouTube. Для своего выступления он выбрал довольно-таки странную для религиозного деятеля одежду – камуфляжную майку. Обращает на себя внимание и провокационное название ролика – «Кровавая Бирма Кавказа – Абхазия!».

Ас-Суфи высказал мнение, что в республике ведется целенаправленная война против мусульман, в том числе против последователей суфизма.

«Власти блокируют работу по возведению мусульманского просветительского центра, (которое ведется) последователями просвещенного суфизма (тасавуфа), чье учение является заслоном от пагубной идеологии псевдоисламских сект и течений», – заявил мужчина.

Также он перечислил имена известных мусульман, которые в разное время были убиты в республике.

По словам Ас-Суфи, «преследование мусульман Абхазии по религиозному признаку происходит при молчаливом согласии практически всего абхазского общества за редким исключением».

В этой связи он выразил надежду на то, что Всевышний  «облегчит страдания наших братьев и сестер в исламе» и «одарит их молниеносной победой над врагами».

«Мусульманский Культурно-Просветительский Центр Республики Абхазия «Аль-Васатыйя» " был создан в несколько лет назад. Власти Абхазии оказали тогда всестороннюю помощь и поддержку в регистрации мусульманской организации. Несколько лет назад власти разрешили строительство Мусульманского Культурного Центра с выделенным земельным участком, однако позже этого разрешение было отозвано.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Олег Вiдов 28 Октября 2017г.
Ответить

это он традиционный?или традиционный и радикальный одно и то же?

Яндекс.Метрика