Рушан Аббясов: мигранты уехали, а людей в мечетях меньше не стало

Отъезд из РФ мигрантов в связи с коронавирусными ограничениями не повлиял на заполняемость мечетей Московского региона. Об этом в интервью журналисту Бислану Успанову рассказал зампред Совета муфтиев России Рушан Аббясов.

По его словам, заявления о том, что нам не надо большое количество мечетей, потому что мигранты уедут и у нас все будет хорошо, не имеют под собой оснований. «Ну уехали мигранты, но меньше то людей не стало в мечетях, а их количество только увеличивается», – добавил он.

Аббясов констатировал, что прирост людей в мечетях наблюдается последние 10 лет. Сегодня с большими потоками верующих не справляется не только московские, но и подмосковные мусульманские храмы.

«1 января я поехал со своим сыном на джума-намаз, это был выходной день. И когда правоохранители дали нам статистику – 35 тысяч человек пришло только в Московскую соборную мечеть. Я потом спросил у коллег в Мемориальной, в Исторической мечети Москвы, а также в Московской области – цифры зашкаливали. Это говорит о том, что если пятничный день выпадает на выходной, то безусловно, количество увеличивается в два раза», – сказал имам.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

иосиф 03 Июня
Ответить

а кто ведет учет гастарбайтеров и мигрантов да никто все данные высосаны из пальца мвд пытается что то сделать но уж больно неловко это у них получается ибо на защиту тут же встает крупный капитал и не беда что на стройке работает человек из аила вчерашний школьник но он готов выполнять любую работу лишь бы за нее платили и я уверен что такой наплыв гастарбайтеров не экономический вопрос это политическое решение высших эшелонов власти а рахмонов попросту не в состоянии решить вопрос с работой у себя спихивает их нам иначе открою границу с афганом и вы захлебнетесь наркатой

Яндекс.Метрика