Саудовская Аравия пригласила группу «Россия – исламский мир»

Группа стратегического видения «Россия – исламский мир» была создана в 2006 году

Группа стратегического видения «Россия – исламский мир» была создана в 2006 году

Теги:


0
10 Июня (29 Шавваль)

Группа стратегического видения «Россия – исламский мир» проведет выездное заседание в октябре этого года в Саудовской Аравии, сообщает «РИА Новости».

На состоявшейся в среду презентации в МИД России выступил глава Татарстана Рустам Минниханов, возглавляющий группу. В частности, он рассказал, что в ближайшее время работа группы будет активизирована, поскольку из-за ограничений, связанных с распространением коронавируса заседания проводились в онлайн-режиме. На презентации присутствовали послы государств Организации исламского сотрудничества (ОИС).

Также Рустам Минниханов сообщил о том, что на 28 – 30 июля в Казани намечено проведение большого международного экономического саммита. Следующий 2022 год станет знаменательным для мусульман России, поскольку будет отмечаться 1100-летие принятия исламской религии Волжской Болгарией. Пользуясь случаем, Рустам Минниханов пригласил на празднования этого важного исторического события представителей стран ОИС.

Среди главных направлений работы группы, основанной в 2006 году, – расширение сотрудничества в экономике, научной и культурной сферах, пропаганда традиционных исламских ценностей, чтобы предотвращать распространение экстремизма.

На сегодняшний день в работе группы активно участвуют представители 27 стран, среди которых известные государственные деятели, лидеры общественного мнения, представители деловых кругов, культуры и религиозные деятели.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика