Эксперты назвали шашлык из баранины главным секретом кавказского долголетия.
Как отметил радио Sputnik врач-диетолог Андрей Бобровский, рецептура кавказского шашлыка сильно отличается от того, что под шашлыком понимают жители других регионов страны.
На Кавказе шашлык – питательное и очень полезное кушанье. Дело в том, что местные жители берут только мясо ягнят, которое отличается правильным содержанием ненасыщенных жиров. В итоге такой шашлык с точки зрения пользы аналогичен самому полезному рыбному.
Не менее важен способ приготовления. Кавказцы используют гриль или мангал, что является самым диетическим решением, поскольку лишний жир стекает вниз.
А чтобы шашлык получился максимально полезным, человек должен съедать мясо и овощи с зеленью в равных количествах.
Информационное агенство IslamNews.Ru
Войти с помощью: