СМИ узнали об избиении имама мечети Хасавюрта в СИЗО

Имам Магомеднаби Магомедов
Адвокат имама хасавюртовской мечети «Восточная» Магомеднаби Магомедова, арестованного на прошлой неделе по подозрению в экстремизме, заявил, что его клиент был избит в следственном изоляторе, сообщает «Кавказский узел».

О задержании имама мечети, популярной у мусульман-салафитов, стало известно 8 апреля. По словам очевидцев, Магомедова задержали в РОВД, куда он пришел с требованием освободить задержанных прихожан. В правоохранительных органах заявили, что имам призывал прихожан к осуществлению террористической деятельности и публиковал материалы, направленные на возбуждение вражды. Суд санкционировал заключение Магомедова под стражу.

По словам Селима Магомедова – адвоката арестованного, ему удалось встретится со своим подзащитным вечером 13 апреля в ИВС Каспийска, куда его перевели из СИЗО. Во время беседы имам сообщил, что в изоляторе подвергся избиению со стороны нескольких человек, заставивших его встать на колени.

«После задержания его привезли в ИВС Махачкалы, одну ночь он там переночевал, никто его там не трогал. На следующий день его перевели в СИЗО. Его там оформили и повели в какое-то помещение. Там его избили несколько человек. По словам имама, их было человек пять-шесть. Они унижали его, заставляли становиться на колени», – рассказал адвокат.

По его словам, на теле имама остались следы побоев. «Вся нижняя часть туловища у него в синяках, на лице у него нет никаких следов побоев», – добавил защитник.

Он добавил, что во время встречи священнослужитель передал ему заявление о причинении телесных повреждений, в котором просит возбудить по факту уголовное дело и изъять записи видеокамер, где должно быть зафиксировано все, что с ним происходило. Имам также выразил готовность опознать как минимум трех человек, участвовавших в его избиении. Причем имя одного из нападавших ему известно.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк 15 Апреля 2016г.
Ответить

Да поможет ему Аллах и укрепит его стопы на пути Всевышнего!

Яндекс.Метрика