Террористы в Сирии готовят провокацию с использованием отравляющих веществ - российские военные

В российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии поступили сведения о подготовке боевиками террористической группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам» (запрещена в РФ) провокации в южной части провинции Идлиб с использованием отравляющих веществ, заявил замруководителя Центра Вадим Францевич.

«По данным источников, террористы в сопровождении представителей псевдо-гуманитарной организации „Белые каски“ на грузовом автомобиле доставили в район города Ариха четыре емкости с отравляющими веществами, предположительно, с хлором», – сказал Францевич на брифинге во вторник.

«Таким образом, по имеющейся информации, боевики планируют осуществить инсценировку „химической атаки“ для последующего обвинения сирийских правительственных сил в применении отравляющих веществ против мирного населения», – заявил Францевич.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Фаррух Даюсович 02 Января 2023г.
Ответить

Знаю в Шаме, среди русскоязычных мухаджиров, есть те кто открыто подставляет Мусульман. Так же был свидетелем одного позора, трус, в твиттере кичился своим Иманом, а на поверку предал Мусульман.

Абу Рафик 02 Января 2023г.
Ответить

Каждый кто работает на спецслужбы с целью разложить Мусульман, будет знищен, опозорен.

Яндекс.Метрика