Узбекистан принял меры в ответ на требование Москвы по нелегальным мигрантам

Фото: uzdaily.uz

Агентство по внешней трудовой миграции Узбекистана обратилась к согражданам, находящимся в России. В ведомстве порекомендовали незаконно пребывающим в России узбекистанцам обратиться в подразделения по вопросам миграции территориального органа МВД страны по месту своего фактического нахождения для урегулирования своего правового положения до 15 июня текущего года.

Как отмечается, при обращении в ведомство в отношении узбекистанцев не будет принята мера депортации за незаконное пребывание в России. Мигрантам будет предоставлена возможность перерегистрации в миграционном отделе по месту жительства.

“Если нашим соотечественникам нужна помощь в этом вопросе, они могут обратиться в посольство Узбекистана в Москве и генеральные консульства в регионах России, а также в агентство по внешней трудовой миграции", – уточняет ведомство, которое цитирует Repost.

По данным российской стороны, более 300 тысяч граждан Узбекистана пребывают на территории РФ незаконно, осуществляя свою деятельность без страховых и патентных платежей.

По экспертным оценкам, российские работодатели испытывают дефицит рабочих рук в разных сферах, особенно в строительной. Нехватка рабочих стала, в частности, одним из факторов подорожания себестоимости строительства и соответственно повышению цен на жилье.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Серж 20 Апреля
Ответить

Сказали же забрать. Черт опухший

Хабиб 21 Апреля
Ответить

Тебе что хвост прижал, живи да радуйся

    Илья 04 Июня
    Ответить

    Иди в то место откуда пришел.

Дмитрий 22 Апреля
Ответить

Работала у нас девушка с востока уборщицей в офисе... Работала ну и работала себе,никто на нее внимания не обращал,ну а кто на уборщиц смотрит? Но я почему-то стал заглядыватся на нее.. А ведь она красива,на щечке родинка,полумесяц бровь,стройна как кипарис,а говорит что поет,походка что лебедушка плывет!!! Стань моей женой она будет верной мне,не будет пить пиво,набивать тату на заднице и транжирить деньги на макияж..и не будет смотреть специфические видео и уж тем более не будет мечтать сниматся в них. Не сразу но я понял что влюбился в нее!!! И вот я как-то решился после работы подожд...
Читать дальше

Яндекс.Метрика